Подростки

Ни клыков, ни когтей, ни ума,
Ни силёнок пока в хилом теле.
Но зато развит гонор весьма –
Как же, чувства ребёнка задели.
Отвернулся, надулся. Да как –
Со спины видны щёки шарами.
Это ж надо, он взялся (дурак)
Объяснять как нам жить: мне и маме.
Его опыт (в тринадцать-то лет)
Позволяет учить и перечить,
Дать неправильный в корне совет,
Но при этом не знать части речи.
В диалоге «короче» и «блин»
Повторяются часто вне темы.
И что страшно – такой не один,
Кто на предков орёт в клочьях пены
На губах. И считает, что прав.
Он не слушает доводов, фактов.
Его логика – вспыльчивый нрав,
Поведение – отсутствие такта.
«Школа» - улица, «книги» - друзья.
Уши роком из плеера давит.
Самотёком оставить нельзя.
Подскажите: как это исправить?


Рецензии
Да, я вспоминаю себя в этом возрасте. Именно ттак и есть. Мы все такими были...
С уважением.

Филипп Биттнер   10.09.2005 15:46     Заявить о нарушении
А у меня таких сейчас двое. Два близнеца по 14 лет. Попробуй с ними сладить! :0)

Делми   12.09.2005 08:15   Заявить о нарушении
представляю!

Филипп Биттнер   13.09.2005 03:53   Заявить о нарушении