Осень голая

Осень сбросила золото,
Разбросала листья ковром,
Её вороны дразнят хохотом:
«А ты голая, голая, голая!».

А под утро укроется шалью,
Лёгкой, туманной, мокрою.
И наступит глухое молчание,
И замолкнут озябшие вороны.

Одна облепиха в золоте.
Всё смеётся весёлая, жёлтая.
Ей одной в эту осень не холодно,
Лишь она остаётся звонкою.

Все люди укутались в плащи,
Замотались в тёплые шарфы,
А по небу ходят тучи,
И дожди становятся всё круче.

Я смотрю на осень сонную,
И я слышу ее печальную.
Она давит своей открытостью
 На душу мою отчайную.

Она скромная сирота не одетая,
Молчаливая, грустная, бледная.
То завоет собакой не доброю,
То притихнет, тихонею скромною.

Я люблю её сонную, грустную.
Я люблю её голую, мокрую.
Я люблю её громкую, злобную.
Я люблю её тихую, добрую.

Ей так тесно в городе маленьком,
Ей бы в поле широкое, дикое.
Разгуляться красотке рыжей бы!
Разбросать золото вихрями.

Вот последний лист обрывается,
И кружится в танце нечаянном,
И ложится под ноги рыженький,
И вздыхает осень отчаянно.

Соберу с ковра листья жёлтые.
Обвяжу их тонкою ниточкой,
Я поставлю их в вазу звонкую,
Пусть мне радуют душу милые.

Ах, осень моя сиротливая,
Ах, осень моя угрюмая.
Я люблю тебя голая, милая.
Я люблю тебя, осень постылая.


Рецензии
Вороньё раскричалось отчаянно
Я бегу, только пот под мышками
Бледно-голая и отчайная
А вы в пОльтах как кони рыжие!
================================================ Наиночка!
Немного рифмовка нестройная.
А так ничего - эта голенькая осень!

Annikov   10.09.2005 12:11     Заявить о нарушении
Ну у Вас тоже не везде всё складно))))) Я буду стараться)))) Спасибо Вам Annikov))))

Наина Подосиникова   10.09.2005 15:06   Заявить о нарушении