Полет

Мы набираем высоту
Ревет турбинами «Ильюшин»
Качает крыльями мне «Ту»
Летим туда, где я так нужен
Срезая носом облака
От шума ничего не слыша
Я знаю, как ты далека
Цель, обозначенная свыше
Ступени к Богу – у окна
Которое – иллюминатор
Как жаль что в наши времена
Быть к нему близко так чревато
Горит испуганно табло
Ремни защелкнуть призывая
А мы считаем все бабло...
Хотя зачем – никто не знает.
И десять тысяч подо мной
Тайга сменяется равниной
Небо закрыто пеленой
Столь не по-нашему единой
Наверное, в потугах стать
Поближе к небесам смешны мы
Но продолжаем мы летать
И проноситься Бога мимо.

10.09.05


Рецензии