Я зря для тебя тишину тревожу

Я зря для тебя тишину тревожу
И радуюсь каждому встречному дню.
Я верю и жду, ну а ты, быть может,
Боишься довериться мне , как огню.
Ну разве я ласки не заслужила ?
И не заслужила пятнадцать минут,
Которые ты б потратил от силы
На то письмо, что давно я жду.
Но ты молчишь, и опять грущу я,
Без писем свой коротаю век.
И снова нет того, что ищу я.
Такой уж несчастливый я человек.
А ты для меня по-прежнему милый,
Хотя давно я не слышу тебя,
И я люблю тебя с той же силой,
С какой спасают людей из огня.
И снова я вспоминаю, всё резче :
Твой друг «Восход», ставший милым мне.
И с ним вспоминаются наши встречи,
Картинка-квадратик на чёрном крыле,
Твоя улыбка, досель родная
И глаз твоих сероватых свет…
А вот сегодня сижу одна я
И жду, как счастья я твой ответ.
А ты молчишь, может стиснув зубы,
Не хочешь ответить любовью мне.
Нет, я не дождусь, как взыграют трубы
И явится всадник на белом коне…


Рецензии