Введение

Благословенная страница
свечи, воистину венчальной;
как замечательная Птица
в сетях великих обещаний,
в сенях незаливного сена
водой всеЛенского потопа,
пока божественная пена
закат потушит над Европой.
Прекрасно защищает Тушин
свободу матушки – России;
покуда Батюшка Мессии
смиренно просвещает души.
Тот у пера, а тот у пушки.
Все верно. Каждому свое же.
Тому же, кто имеет уши,
Уж ничего не остается.

Я сам священный арендатор,
С рожденья тЯнущий у Бога.
И даже логика у брата,
Поскольку возлюбила много.
И слышу я, что срок аренды
К концу, товарищи, подходит.
А посему бери билеты
До самой матушки – Свободы.

Мол, все-то нас куда-то вводят.
Пиши, щас интересно будет.
Сейчас покается Володя
По прозвищу Владимир Путин.
Владим Владимыч. Очень мило.
Набоков, блин, с тебя поллитра!
Гараж, машина и квартира.
И знаменитая Лолита.
С вас, Маяковский, просто дача.
Хоть шерсти клок с овцы паршивой.
И стихотропная задача,
Как с типографии фальшивой.
Крестовоздвиженская Церковь,
За все, за все тебе СПАСИБО.
За этих бабушек и целок,
Что поступали некрасиво.
За величайшую Задачу,
За вереницу пьяных нищих,
Да и за то, что я не плачу,
Когда брожу по толковищу!
По токовищу, и приличью,
и безразличью к совершенству,
и яйцам птичьим, яйцам птичьим,
а не куриным или женским!

ДА где их взять? Вот то и дело,
Что взять их долго негде было.
Да из Каира прилетела
Такая птичка, что добыла.
Мне оставалось…
 Ладно, бросим.
«Сожжем мосты», как говорится
«не знаю Кем». / Отец Амвросий
им точно даст опохмелиться./
Кто сможет, братия, тот вместит.
А кто не сможет, - сколько сможет.
Чтоб распевать Такие Песни,
Шпаргалка, право, не поможет.
Мне в этом мире и не в этом
Пред кем же, Господи, чиниться.
А посему кормлю обедом
Свою родную ученицу.
Твоей возлюбленной пшеницей,
с которой сброшены плевелы.
В границах или заграницей…
Да хоть бы и в Созвездьи Девы!!!


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Вы не размещали свои стихи на сайте 'ты - поэт'?
Если 'Да', то подскажите, где еще их можно прочесть.
С Уважением - Михаил Гусев

Михаил Владимирович Гусев   27.02.2015 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.