Посвящение Магнитогорска

Казалось бы, что верных – горстка,
Но и ее с лихвой хватило,
чтобы издательская верстка
по всей планете прокатила.
Нам даже прессу обеспечат,
а что касается до пресса,
то если вам укрыться нечем,
добро пожаловать, профессор.
По интернату Интернета,
как по Латинскому кварталу,
дремучие интеллигенты
не поспевают за Уралом.
Земному все-таки земное.
А у кого здоровья много,
пусть голосует, как Зиновьев.
Или напишет, как Набоков.
Чтоб никаких тебе магнитов
под магазинскими весами.
И никаких тебе давидов
за православными часами.
Пока не грохнулись скрижали
на молодого Моисея,
пока мы с Божьими Ужами
пшеницу добрую посеем!

Ну, а кому укрыться нечем
от зависти неисцелимой,
тем мы намазываем лечо
Левицким слоем на целинник.
Пускай осваивают. Землю
пахать кому-то тоже надо.
/Не запрягайте только зебру –
она ни в чем не виновата./
А что касается ЮАРа
с ее особым магнетизмом,
то от Арала до орала –
всего деталь из Механизма.

Металлургия Демиурга
не исчерпалась Литургией.
Как та заигранная «Мурка»
литературной хирургией.
Одеть вам на главы кастрюли –
взамен сияния и славы
венцов святых… Чтоб даже Юля
быть фарисейкой перестала.

…Вот так, мои магнитогорцы.
Смиритесь, если интернатом
Я посвятил вас не в торговцы,
а просто в божеское НАДО.
Да и пасомые пасущих
довольно редко направляют.
Ну, а поскольку Я ЕСМЬ СУЩИЙ,
пойду-ка лучше погуляю.


Рецензии