Посвящение Казани

Ну что, княжна под майонезом,
как подвигается работка
над прихотливым полонезом
в непритязательной обертке.
Верней, наоборот. Неважно.
А важно то, мадам Газиза,
что долго числилась пропажей
твоя пластмассовая клипса.


Я отыскал ее случайно.
Она была не на диване.
Один из нас пожал плечами,
иные просто не давали
вам даже повода подумать,
что вы причастны к Искупленью
всего татарского редута
и остального населенья.

Ваш муж, я слышал, математик?
А вы вот, значит, баловаться.
И где французский ваш брастматик,
о том поведает комацу
от всех японий и монголий
(см. Божественную Книгу),
как метрополий – монополий
в Лучах Сияющего Лика!

…Я провожал вас на вокзале,
само собою, на Казанском.
Рашиду с красными глазами
не попустили показаться.
Все было крайне неудачно.
В Москве вошли, в Казани вышли.
И привезли с собою сдачу,
а про нее смотрите выше!

…Ну, Александр свет Сергеич,
есть правда на земле, скажите.
В свое святое воскресенье
об этом лучше напишите.
О чем глаголит Символ веры,
о том и я тебе глаголю.
Пока французские химеры
не опустились к водопою.

Ты чаешь или ты не чаешь?
Я, например, не сомневаюсь,
что мне придется выпить чаю,
пока я с ними разбираюсь.
Ну вот уж я его и выпил.
Щас подолью из «Боурбона»,
и захотевший какать вымпел
листком окажется кленовым.

Я говорю вам: кругосветка
моей семье необходима.
Чтоб вся рабочая планетка
Эдему стала побратима.

…У Пересвета с Челубеем
не одинаковые знаки.
(См. Посланье к Тимофею,
а хочешь – к Боре Пастернаку.)
И плод, естественно, различен.
Он рассыпается на мили.
Да уж такой у нас обычай:
смирять Лилит обычной Лилей.


Рецензии