Посвящение Ялты и Киева

Вам, черноморские курорты,
как будто нитью Ариадны,
от гениталий до аорты
даны особые таланты.
И там, где Крыма южный берег
восходит Солнечной тропою,
гуляет юнный академик
по-над ледащею толпою.
Ему положено по штату.
Вернее, граждане, по чину.
Когда на каждого солдата
по два ефрейтора случилось.
Еще там есть Поляна сказок –
довольно ясная поляна
для отдыхающих саврасок
и одинокого баяна.

Дворец простецкий, Ливадийский,
как те еще аттракционы,
где в 45-ом три магистра
делили мир для рациона.

Наполеоновские планы
тогда лишь удаются смертным,
когда бароны, как бараны,
не растекаются десертом.
Когда достигнуто согласье
меж дирижером и оркестром.
Когда последняя савраска
вам не указывает место!..
Да, в общем, так оно и было
во времена Наполеона.
Однако я увлекся мылом.
Вернемся к нашим миллионам.
К бодрящим утренним купаньям
на Золотом непыльном пляже,
как будто к тем исповедальням,
где избавляешься от лажи.
/Она же разною бывает.
Как говорил Андрей Валерьич:
«Кто долго душу не стирает,
тот не готов к дороге в Вечность»./

И ресторан «Джалита» помню,
и провода фуникулера,
где в теплом воздухе огромном
благоухающая флора.
А что до фауны, то фавны
ничуть министрам не уступят.
/Конечно, если минотавры
на них случайно не наступят./

Дворец роскошный, Воронцовский,
и в парке гордые павлины, -
с такой изящной прорисовкой
поспорят только балерины!..
…Но мы уехали из Ялты.
И нам не надо торопиться
срывать цветочки постоянства
Всемирного гостеприимства!..

…И КИЕВА
Ну, самостийная Украйна,
пора уже определиться,
которой, так сказать, едальне
необходимо поклониться.
Вот кафолическая Польша.
Вот православные китайцы.
Вот Моисей, который Мойша,
а вот твои святые старцы.
Я сам себе сейчас ответил.
За Жизнь и даже за Россию.
Прими сердечные приветы
от богоданного Мессии.


Рецензии
Спасибо Игорь, за экскурс по боевым местам!
Как будто вновь, у ног моих... :-)

Если не против - http://www.stihi.ru/2006/03/19-1498
Удачи!

С Теплом,Т.В.

Владимир Туманов   13.03.2007 01:50     Заявить о нарушении