Посвящение Батуми

Спортивно или не спортивно,
но мы здесь так оздоровились,
что под Правительством партийным
не только стулья подломились.
Покуда умирал Высоцкий,
и родилась Олимпиада,
я слышал детские восторги
из Ботанического сада.

Кто о Мари не заикался,
в себя вобравшую всех женщин.
Кто из живущих не старался
быть не ушедшим, но вошедшим.
Виссарион из Краснодара –
и тот дошел до Минусинска.
Да только толку очень мало,
пока ты в Бога не влюбился.
Так Ева матерей вмещает,
как я вместил надежды ваши.
Так Богородица прощает
все ваши купли и продажи.
Ну, Омиран свет Автандилыч,
и где теперь твои аджарцы?
Как тут сказал бы Чеслав Милош:
«Они не просто содержанцы».

А что касается до туфель,
в которых бегает Марина, -
таких теперича не купишь
и не продашь за три с полтиной.

Мы освятили Аримана.
А это было потруднее,
чем неподкупного барана
ловить сачком по Пиренеям.

Блажен, кто верует… блаженней,
поверьте, просто не бывало.
Войдите в наше положенье.
Ведь я прошу не так уж мало.


Рецензии