Посвящение Братска
Сам Бог велел, как говорится,
отреставрировать палаццо,
где можно будет поселиться.
Повеселиться и уехать.
Потом, глядишь, опять вернуться.
Предаться тем еще утехам
и…в Верхнеудинске проснуться.
Ох, и приснится же такое.
А может, это мне не снилось?
Что я один, девчонок трое –
и все у нас уже случилось.
Сменилось время и пространство.
И до желаемых пределов
мы раздвигаем постоянства
батон пронзительный и белый.
…В Индустриальном институте
ни кто не слышали про Эмму?
Что ж, очень жаль.
Не обессудьте,
но это братская проблема,
каким же образом братчане,
не говоря уж о братчанках,
ее (желательно с вещами)
сюда доставят на тачанке.
Ее в Якутии соседней
любимый суженый заждался.
Она была его последней,
с кем он когда-то обжимался.
С тех пор минуло лет шестнадцать.
Ну, может, больше, может, меньше.
И никаких тебе новаций
по части братского блаженства.
Да был ли кто кому-то верен
с таким завидным постоянством?
Не знаю, братцы. Не уверен –
Не обгоняй свое пространство.
Вы справедливости хотели?
Ну вот вам, дети, справедливость.
Кому баян, кому гантели,
ну а кому и Божью Милость.
Свидетельство о публикации №105091000383