Ты знаешь, нынче дни такие ясные...
Нам Злата-Осень щедро раздаёт.
Ищу, но - тщетно! - отражение твоё
В зеркальной глади тихого пруда...
Ты знаешь, о тебе - уже нечасто я...
Мне будто всё труднее разгадать,
Какая я?
Счастливая? Несчастная?
Что мы вдвоём - как будто не вдвоём?
Мне пишется - как будто и не пишется...
Я - ход веков - ужель остановить?
Чтоб каждый взгляд твой и движение ловить
В потоке лет и северных ветров.
Мне дышится - а будто и не дышится...
Ты мягок? Или жалостлив-суров?
Мне слышится?
Мне это ясно слышится,
Что мы с на "ты" - давно уже на "вы"...
Свидетельство о публикации №105091000376