Посвящение Биробиджана
но это было понарошку.
Зато теперь они созрели.
Теперь, как говорится, МОЖНО.
Эх, Вадик Темцин, Вадик Темцин,
твои советские терцины
послужат Лондону и Пензе
неубедительной вакциной.
И Комсомольску, и Мурманску,
и даже, Господи, Самаре.
И даже той Космодемьянской,
какую по-другому звали.
Но не отчаивайся, брате.
Ты помогал моим балбесам,
как настоящий математик, -
считай, что ты уже профессор.
Вадим… вот отчества не знаю.
Хоть ты показывал и ксиву.
А что касалось обрезанья,
то я ответил за Россию.
Благословенную… А Солнце
опять восходит на Востоке.
Как тут сказал бы Маяковский:
«Свети
Прожектор
Перестройки!»
Прожектор или не прожектор,
во всяком случае, - Светило.
А что касается Блаженства,
оно и вправду наступило.
Причем не только для евреев,
но даже, Господи, для русских…
…А что до Марка и Матфея
/читай: до Марта и Апреля/ -
они в пути – довольно узком.
Входите узкими вратами!
Вот и чудесно, и прекрасно.
Я полагаю, Гаутаме
в Эдеме столик не заказан?
А Заратустре?..
Ладно, будет.
Господь ребенка не обидит.
Это ниче, что Я, как люди,
пока Меня никто не видит?..
Ну, слава Богу, разрешили…
А то и Образ и Подобье
чуть было Мне же не внушили
как примитивное надгробье.
Я с этим в корне не согласен.
Категорически и присно.
Поверьте Слову, Я прекрасен.
А посему
пишите
письма.
Свидетельство о публикации №105091000370