Посвящение Томска
работает, не попадая
рукой на ветхие перила, -
мы этот город покидаем.
Будь здрав, как семеро японцев.
И 115 португальцев.
И 270 гасконцев.
И чистый миллиард китайцев.
Баран на винные ворота
глядит не то чтобы устало;
здесь не найти иной работы,
а побираться не пристало.
Он насладился бы фасадом
и получил бы чаевые.
Как говорится, к лесу задом,
ко Мне же передом…
Впервые
без сожаленья, без напряга,
а разве с легкою досадой,
что пролетарская коряга
не обернулась Райским Садом.
Спасибо, братцы, и на этом.
Так Богу, видимо, угодно.
Здесь очень можно быть поэтом,
когда бы это было модно.
Но если ты иногородний,
к тому же, Господи, без денег,
то помирай уже сегодня,
не дожидаясь понедельник.
Спасибо Малышеву Коле
и тете Тане с дядей Мишей.
За сей любовный треугольник
я подниму бокал в Париже!
А что касается ТУСУРа,
то всей стареющей тусовке
я предложил бы по форсунке –
пусть соревнуются в сноровке.
Вы тихих слов не понимали.
Пришлось сказать Такое Слово,
что даже «Хали-хали-гали» -
и та очнулась у зубного!
Всех этих ЗАО, зау-зау,
УАЗов, вазов; даже ваза,
что от Аглаи ускакала –
и та рассыпалась экстазом!
Экс – страхом…Я не Яков Беме,
всю жизнь проплакавший на БАМе,
что вот он якобы в Ереме,
тогда как он по жизни в хламе.
Как некий Разумов Сережа,
что сам себя переразумил.
Чем уточнять одно и то же,
вотще наверчивая зуммер, -
гони положенную сумму!
Она немного и немало
не умещается в подсумок
автомогильного кагала!
При -30 трудно браться
за столь ответственное «тельце».
Я вырезаю ваши яйца!
И никуда-то вам не деться
от Всепрощающего Бога,
Всепроникающего Слова;
а что касается пророков,
то с ними просто повезло вам.
Ваш трус в любви несовершенен.
А посему от ваших «персий»
и «достижений», и «свершений»
не получилося «Младенца»!
И кабаки, и душевые,
и мини-маркеты, и рынки
теперь воистину живые –
одной Божественной улыбкой!
/Ты посмотреть хотел, Володя,
что происходит с Сэмом Бруком
при столь изменчивой погоде?
Он просто делается другом./
Прости, Святейший Патриарше.
Прости и ты, Митрополиче.
Хоть мы вас несколько постарше,
да уж у нас такой обычай.
Что Я хочу – запомни, Леша.
Что Я хочу – не вы хотите!
Вам седня жарко, завтра тоже,
а послезавтра – приходите.
Спасибо, чудные томички,
Наманикюренные ручки,
конечно, очень симпатичны,
а все ж у Хлебниковой лучше.
Мы здесь с Мариною без хлеба
сидели днями и ночами.
И вот я спрашиваю Небо,
и Небо вас за все прощает.
…И «мерседесы» подъезжают
к улан-удэнскому подъезду,
и дорогие прихожане
спешат умащивать Невесту,
И я внимаю, вынимая
из джинсов мятые листовки,
что наступает Праздник Рая:
и завершился Суд Отцовский.
Свидетельство о публикации №105091000368