Осень

Тополь золотистый тянется к рябине,
Ветками – руками чтоб её обнять,
Золотой листвою чтоб ей прошептать
Ласковые речи о красе рябины.

Хороша ты очень и весной и летом,
Но всего красивей осени наряд.
Губы из кораллов всех к тебе манят
Не дают покоя своим ярким цветом.

Хочется коснуться губ твоих губами
И отведать горечь осени твоей.
Отчего не хочешь ласки ты моей?
Ведь тянусь к тебе я днями и ночами.

Ветер ведь мешает нам с тобой обняться.
Ветви он относит от груди моей
И листву срывает он с твоих ветвей.
Ему, шалунишке, лишь бы посмеяться.

Не дано с тобой нам испытать ту радость,
Чтоб смогли друг к другу мы с тобой шагнуть,
Чтоб могла ветвями я к тебе прильнуть.
Не познать с тобою нам объятий сладость.

11.09.99 г.


Рецензии