Маршрутки

Маршрутки летают по городу ночью
А днем они медленно тянутся в ряд
Мы будем кататься на них сколько хочешь
Весь день световой, без особых затрат.

Мы чувствуем запах прожжённых стартеров,
И слышим движение черных свечей.
Как льется бензин по железу мотора,
Пронзая покой, серых долгих ночей.

Мы будем смотреть на рычаг передачи,
Как душат его пальцы влажной руки.
И стрелка спидометра жалобно скачет
И снова мы в пробке считаем гудки.

Водитель в дыму от табачных изделий
Он давит на газ, и машин слышан стон
Он фару разбил на прошедшей неделе
Осталось лишь слушать чуть хриплый шансон.

Мы жизнью рискуем, и платим за это,
Тошнит нас от гари моторов шальных.
Мы терпим прогорклый туман сигареты,
И нет у маршрутки ни дня выходных.

Вспотевшее кресло, под тяжестью груза
Обгон не уместен - но надо нажать
Мы все, словно семечки в брюхе арбуза.
Как жаль что машины не могут летать.


2005


Рецензии