Звезда-подлица

На заре человечества сквозь пустоту
Где на небе не видно вселенной конца
Рассекая лучами кромешную тьму
Засияла однажды звезда-ПОДлица.

Ночь окутала город мерцающей тьмой
Кто-то в небе смотрел на созвездие тельца
И не смог разглядеть за холодной луной
Как на небе зажглась та звезда-ПОДлица.

Зведных карт, неотмеченных новой звездой
Уничтожили вскоре, по воле жреца
И пошли племена друг на друга войной
Под холодным свеченьем звезды-ПОДлица

И волхвы на востоке увидев звезду
Не разжали морщинистых рук от лица
Вивлеему они предвещали беду
Что сулила им сверху звезда-ПОДлица

...................................


Рецензии