Золотая осень

Золотая, золотая,
Золотая осень.
Ты, как девушка младая,
Листья, травы собирая,
Заплетаешь в косы.

Осень, осень золотая -
Добрая царица.
Желты краски разливая,
Ты улыбки зажигаешь на угрюмых лицах.

Жаль, не долгое веселье –
Пестрые одежды.
Праздно жить, не увядая -
Тщетная надежда.

Упадут листы на землю,
Их покроет прелью.
Первым снегом запорОшит…
И, – конец веселью.

Осень, осень золотая
Подожди с уходом,
Задержись на день,играя
С озорным народом.

Ты добра, мила, красива,
И приятна людям.
Полюбили мы тебя, -
И не позабудем.


Рецензии
Осталось написать музыку, очень тёплое стихотворение, зажигает улыбки... Спасибо!

Шаламонова Елена.   28.06.2007 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!!! Это одно из первых моих стихотворений. И пусть оно не канонично, но мне оно нравится...А вот теперь и Вам...Я очень рад!)))

Василий Алоев   29.06.2007 15:43   Заявить о нарушении