Господь не тот, кого превозношу

Господь не тот, кого превозношу
Он у меня забрал благословенье,
Оставив лишь Того, кем я живу
Все эти годы в собственном забвенье.
А Тот, кем жить судьбой предрешено
Лишь Вы один - моей души Целитель
Покинуть Вас мне свыше не дано,
Но и найти не суждено обитель...
Порой себя пытаюсь наказать
И заглушаю криками внутри
То,что давно хотелось бы сказать,
Но все неверно вибираю я мотив ...
Я так желаю сделаться добрей
И подарить Вам лучшие стихи,
Но не могу себя преодолеть -
Моя суровость кажется сильней,
Рождая вновь словесные грехи.

Однако мысли строятся на Вас,
Слагая жизнь в причудливые рифмы,
Огонь тепла покамест не погас,
Не перестало сердце мое биться ...

Благодаря устойчивой морали
Я не сойду с условного пути,
Не сотворю из просьбы некой тайны :
Пожалуйста, станьте Господом моим ...


Рецензии