ноги

по дороге витьеватой
все мы день за днем идём,
кто-то ранше соступает,
кто-то тяжек на подъём.

только мне все не сидится,
не идётся, а бежится;
ой,вы, ножки молодые
отдохните хоть на миг,
но они без передышки
продолжают,кочка - прыг,
вот овражки перед ними,
нет, не нужен им разбег,
отталкнулись - преземлились,
это ль право не успех?

а под вечер ноги в танец,
не сидится дома им,
дайте навести хоть глянец
и поправить что ли грим.

голова не поспевает
за стучаньем каблуков,
сердце что-то напевает
в ритме песни петухов;

только часто так бывает:
за дурною головой
человек не успевает
закричать ногам:"постой!"

и уносят эти ноги
нас за тридевять земель,
а потом, забыв дороги,
и когда проходит хмель,
мы садимся у дороги,
как корабль, сев на мель,
ждём, когда подует ветер
и наполнит парус вновь,
и в сердцах опять под вечер
загорится что?... любовь


Рецензии
Это уже жизнь голова наша ногам покоя не дает.
Пиши Ириш у тебя все получится не надо только грустить,
нас бьют, а мы крепчаем):-)

Людмила Перельман-Польщикова   10.09.2005 03:35     Заявить о нарушении
spaibo,budy pisat obiazatelno, tak kak v golove sliwkom mnogo mislei i esli ix neviskazivat ne narokom mojno v nix zabluditsia,
mne o4en ponravilos tvoe poslednee, v4erawnee.

Ирина Керман   10.09.2005 10:23   Заявить о нарушении