не та, кого ты ждал

сожми под пальцем тонкую струну.
но никогда - мою ладонь в твоей.
порви отрезок дней.
я захлебнусь
иначе в этом сне.

порви печаль, как рвется пелена,
срывая суть невыспаных ночей.
не говори зачем.
я все сама
пойму. не спрашивай зачем.

зачем горьки мои слова, как яд.
ты не глотай - держи под языком.
и промолчи о том,
что только я
сплю под твоей рукой.

смотри в глаза, история небес
хранится в них. ты просто не читал.
внутри меня - не та,
кто был в тебе.
не та, кого ты ждал.

пустые окна траурно молчат
и провожают взглядом тишину.
иди, я не усну,
пока ты там.
пока играл в войну,

где нет оружий, но не счесть потерь,
где каждой жертве улыбался ты.
где лился с неба дым,
а в темноте
не слышал тихий стон моей струны.

10.09.2005


Рецензии