Химия

Вниз с неба льется аш-це-о-о-аш
И губит нас ионом водорода.
Но жизнь за избавленье не отдашь...
Проклятье! Где же полная свобода?!

Мы не спешим бежать от кислоты,
Но спирт мы пьем (затем, что он нейтрален).
И все - одно: и ты, и ты, и ты...
Не потому ли мир наш так печален?

"Ты - гарпия?.. Нет! Ангел? Не понять..." -
"Да здесь не разберешь, кто бог, кто сволочь".
Окислилась держава. Тишь да гладь,
Но с неба начинает литься щелочь...


Рецензии
Блин, и то правда - смысл такой же, идея такая же... мы с вами мыслим одинаково!!!

Александр фон Ферцихт   23.12.2005 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.