Вопросы...

Что сделать для людей, чтоб счастье было ближе ?
Что сделать с осенью, чтоб не было листвы ?
Как поступать, когда свой голос ты не слышишь ?
Как стать теплей осколкам этой черной синевы ?

Как дальше жить, когда душа разорвана на части ?
Как стать свободней, если крылья не поднять ?
Что делать с ветром, когда снится сон о счастье ?
Как спать, когда за окнами он будет завывать ?

Что не случится из того, что не случилось ?
Что было явью из того, что раньше было сном ?
Как падать в небо, чтобы сердце не разбилось ?
Когда расправить крылья ? Может быть, потом ?

Как сделать так, чтоб просто быть с тобою ?
Как убедить себя уже не плакать по ночам ?
Что будет с миром, если крылья я раскрою ?
Что будет ночью снится после казни палачам ?

О чем так горько завывает в мыслях ветер ?
О чем так сильно сердце в сумраке стучит ?
Что станет с радостью, когда ее заметят ?
Что станет с жизнью, если сердце замолчит ?

Когда же наконец закончатся вопросы эти,
Когда взойдет луна над миром вновь и вновь,
Я прочитаю самой лучшей девушке на свете
Еще одни стихи, в которых есть любовь ...


Рецензии