Все отняла война
Мальчишки, девчонки. Русые косы.
Пронзительный взгляд из-под длинных ресничек,
Мальчишки, девчонки. Девчонки, мальчишки.
Вас было шестнадцать. Осталось четыре.
Четыре души в неприкаянном мире.
Из худеньких рук небольшая цепочка,
Два выросших сына, две милые дочки.
Братишки, сестренки. Ты всех погубила.
Мечту отняла и об камни разбила!
Война. Боже мой, это страшное слово.
Чтоб жизни отнять, сделать все ты готова.
Мальчишки, девчонки. Слезинки стальные.
В сердечках их раны еще не зажили...
Кому-то пятнадцать, двоим - лишь по восемь.
Их сон загнала в сети старая осень.
В коротких пальтишках вы по пепелищу,
Вам некого ждать, но мальчишки все ищут.
Четыре фигурки по длинной дороге,
Наполненной горем, тоской и тревогой.
Свидетельство о публикации №105091001344
Конфутатис Малэдиктис 12.09.2006 23:01 Заявить о нарушении