Я не умею люто ненавидеть

Я не умею люто ненавидеть,
Я не борюсь за правду или смыслы,
Я не боюсь пораниться о мысли,
Я не пытаюсь чьи-то сны похитить.

А он себя считает фараоном,
Он за победу бьет на пораженье,
Он принимает верные решенья
И в сердце каждой остается стоном.

И я при нем, как розочка в петлице,
Надежда рядом с прагматичной скукой.
И внешне – лучшая ему подруга,
На деле – так, знакомая девица.

Он силится не ранить, не обидеть,
Не расплескать последней каплей чашу.
Все остается прежним. Только раньше
Я не умела люто ненавидеть.


Рецензии