Коль чувственный пожар горит пока,

Марина Кудрина в своей "Бездарности" поиграла со своим вдохновением, пеняя на помеху - работу. Да, нужда в хлебе мешает вдохновению. И я написал:

Ах, вдохновенье ль в этом виновато,
Иль оставляющий "без задних ног"
Труд, диковато-сероватый,
Что гнать пора за твой порог?

Коль чувственный пожар горит пока,
То Музе старой ты намнёшь бока...
Ведь знает эта лежебока,
Что Свет приходит не всегда с востока!

 * * *

ТерпИте сотню лет сплошные дифирамбы,
И Вам, как Музе, не уйти от Амбы...
Любому вдохновению, пока,
радёхонька, как струйке ветерка...

Да эта очередь к вниманию её,
С талантами смешалося жульё...
Вы б согласились с пыткою такою?
Что ж будет, коль желать нам Муз покою?...
;)


Рецензии