когда я перестану
вдыхать траву-лиану
красивой рыбой стану
созвучной океану
и буду просто жить
и буду просто плавать
и мелких рыбок есть
и рыть нору зубами
для той что станет мамой
когда я буду тесть
не думать вечерами
над смыслами, мирами
и глубиною океана
и дыма облаками
переживаний смерти не хотеть
и незаметно в сети
в пластмассовые клети
меня поймают дети
и будут комарами
меня кормить
но я не буду выть -
картинки за стеклами,
обеды с комарами,
со звуками узоры,
помогут мне забыть
и облака над морем
и лодку под ногами
и чаек между нами
и волны с берегами
и солнца яркий свет...
на свете лучше нет
чем за экраном потеряться
и за картонками гоняться
объедками питаться
когда не давит смерть...
когда-нибудь я перестану
вдыхать траву-лиану
красивой рыбой стану
созвучной океану
и буду просто жить
Свидетельство о публикации №105091000124