Ты мне говорил что-то важное очень

Ты мне говорил что-то важное очень,
В руке теребил ключи без брелка.
А я в это время подумала: Осень.
Ведь осень уже неизменно близка...

Ты всё говорил очень быстро и чётко,
Пустые слова, и по моему - ложь.
Обрывками фраз: "невсерьёз, ненадолго..."
А сам то ты понял, что искренне врёшь?

Ты всё говорил. Я тихонько присела,
Луна так заботливо светит для нас.
Ведь я даже слушать тебя не хотела
В тот вечер, в тот яркий, особенный час!

Листва шелестела волшебно красиво,
И в миг загорелись вокруг светлячки,
И можно почувствовать самой счастливой
Себя от простого касанья руки!

Ты вдруг замолчал. Что-то важное очень
Затмилось, замялось, пропало во тьме...
И ты прошептал: Скоро, милая, осень.
Забудь обо всём, что сказал я тебе.



09.09.05
Саше А.


Рецензии