Кошмарный сон
Накипело во мне слишком много,
А хочу быть сегодня я вольным,
Потому собираюсь в дорогу.
Я умчался туда, где по детству
Босиком я бегал по лужам,-
Думал легче там будет сердцу,
Но услышал: «Ты здесь не нужен!»
Я купил тогда новый билет –
И стрелою туда, где друг мой,
Но услышал я страшный ответ:
«Я забыл тебя. Ты мне чужой!»
Я к любимой тогда, но там
Не она мне открыла двери,
И ребенок у ей на руках,-
Я глазам своим не поверил.
Самолет пролетел полстраны,-
И я брата решил обнять,
Но не ведал я новой беды –
Меня брат захотел не узнать.
Я к родителям, со всех ног,
Слезы мне глаза застилали,
Но они мне сказали: «Сынок,
Мы забыли тебя, пока ждали.»
И пустил себе в лоб я пулю –
Думал в небе меня встретить Он…
А потом вдруг меня толкнули –
Это все был кошмарный сон…
19.10.2003 г.
Йошкар-Ола
Свидетельство о публикации №105091001194
Лидия Дунай 30.10.2012 12:30 Заявить о нарушении
Петр Хатунцев 31.10.2012 10:49 Заявить о нарушении
Петр Хатунцев 31.10.2012 13:41 Заявить о нарушении