Передозировкаrip

Наркоман – суть, признаюсь, моя…
(Не могу долго без желаемой дозы)
Без правды кубов – ни дня, ни часа,
Игл отчаяньем режущей розы…

Но не вопию – не ловлю я кайфа!
(Похоже на занавес, некролог парапета)…
Демиург, чья декадентская слава –
Конкубинат мечтаний и бреда…

Вены требуют растворенную грёзу
(Впрыск этого… ненавистного мира)
И вскоре ломка обрушится грозно:
Зыбкое/четкое – с одинаковой силой…

Наверное, я отношусь к мазохистам
(Причиняю себе боль и страдания…)
Придираюсь к грязи, где чисто –
Баснословного мои тщетны искания?

Побороть зависимость – захваченный раб
(Торнадо из достоинств и слабости…)
Не «детоксирует» время жизненных ран
И однажды успокоюсь передозом реальности….
 (06.09.2005)


Рецензии