Рязанщина
Кривые да бело-черные.
Смотрите! Дома дрянные –
Хозяева утомленные.
Смотрите! Дорога в ухабах
Извилисто в лес убегает.
Смотрите! На этих бабах
Отчаянье след оставляет.
Смотрите! В воде огороды –
И слышен от них смрад болотный.
Смотрите! Чудо природы –
Убогий, совсем, дворик скотный.
Смотрите! Чистейшее небо –
Рязанщина в нем словно тонет…
Смотрите! Колосья хлеба,
И собак на поле стонет.
Смотрите! Остаток радости –
Мужики все в своей стихии.
А мне это все сладости,
Ведь Рязанщина – часть России!
18.04.2005 г.
Кисловодск – Москва
Свидетельство о публикации №105091001142
Спаси вас Господи!
Лида Голубева 2 17.04.2011 17:05 Заявить о нарушении