Как рыбачили с Булатом

...Посвящается- Юрию Булатову
 Краснодар...

Как рыбачили с Булатом
Расскажу я вам ребята.
Он наживку надевает
И её в реку бросает.
Я лежу же на песке
И пишу строка к строке.
А вокруг цветёт природа
Многотравием осота.
Рыбка тихенько стоит.
Солнце знойное палит.
Рядом мальчик рыбачёк
Уже вытащил лещок,
Мы ж не тянем ни леща,
Зато видели ужа.
Солнце знойное палит,
Виден путь его в зенит.
А за озером -кукушка.
Слышно кваканье лягушки.
Плеск кого-то, звуки грома,
И весной пахнет-соломой.
У рыбалки видно дело.
У меня пока строка.
У Булата тоже дело:
То крючки перевязал,
То чего-то не понял,
То попробовал сплеча,
То сплясал мне ча ча ча.
Третий раз меняем место-
Всё с Булатом интересно.
Только думаю вот я:
Не поймаем мы леща...
Сильно солнышко печёт,
Туго мысль моя течет.
...................................
Смысл поэзии простой-
Словом, сохранить покой.
Рыба - это что за диво,
Вот рыбалка - это диво
 


Рецензии