Потусторонний неуемный свет...
Потусторонний неуемный свет,
Прими меня в молчание свое...,
И в свой восторг, и в свой немой ответ -
Так начинается полет.
Смиренно поклонился. Жду.
Израненная птица за плечами.
Ее удел - в каком-нибудь саду
Какие-нибудь песни рассыпать лучами.
Лучами, не похожими на солнце,
Лучами, не похожими на сон,
Но грелась бы душа моя, уставившись в оконце,
Дремал бы в джунглях пестрых величавый слон...
Теперь ты этих песен не услышишь.
И только я,
Все суетный и грешный,
Хожу и повторяю:
“Тише, тише ...”
Чуть ниже, чем трава,
Чуть тише волн прибрежных...
Свидетельство о публикации №105091001076