I. День. Дело к вечеру

Дыры в стене, дыры в стене.
Тихая осень – деревья в окне,
Листья в огне
Чайно-оранжевом,
Дыры в стене.
Сухость вальяжная.
Небо, небо, дымно-лазурное!..
Время, время, радостно-бурное!..
Стена штукатурная,
Пыльная,
Лучик мягкий
Гладит стену,
Скачет мячик.
Тянется, тянется дело.

Мысли входят несмело:
«Кипельно белы...
Стены...
Черны...
Черны...
Видимо, скоро
Смена...»
Тянется, тянется дело.
Дыры в стене, дыры в стене...

Пол деревянный,
Гордо-багряный
Клен,
Где-то в саду
Висит перезрелый паслен,
Где-то под кронами –
Гнилостно-белый тлен,
Тде-то на небе
У самолета – крен...

П Пыльная дымка на небесах
Л Лень, и хрепение - в голосах
Е Ель за окном тихо качается
Н Новая смена уже начинается...


Рецензии