Моя жизнь на волоске от краха...

Моя жизнь на волоске от краха!
Да что волос? – вот он этот крах!
И ничтожество, рожденное из праха,
Снова обратится в прах!

Прах… бесстыжий прах мой пал у входа,
Пал… не дойдя к спасенью только шаг,
Теперь я чувствую, что значит несвобода
Как давит скорбь и унижение за флаг.

Что значит бал, где ты стоишь за дверью,
Что значит свет, который со спины
Мне-птице надо краденые перья -
Когда свои в грязи и не нужны!

Когда я плачу… тихо и беззвучно,
Когда я плачу… слезы не текут,
Когда я плачу – думают мне скучно
И погремушку старую дают.

Дают, дают, потом дают по шее,
Потом по печени, по сердцу… по душе
Не надо - не хочу… я не умею,
Быть не в огне, а просто быть вообще!

И в хаосе безликих послесловий,
Храню в избитом сердце слово честь
Я не стесняюсь цвета своей крови,
И не таю, откуда моя шерсть!

Мои слова мне дороги…Дороже
На свете может всех прекрасных слов,
И даже дел и откравений тоже,
И всех открытий проклятых миров

Не допущу я царствия покоя,
Эх.. иль оно меня к себе возьмет,
И выплюнет… я не готов для боя
И не силен для восхваленья нот,

Теперь я вижу! День мой, светлый, чудный,
Ликующий, наставший наконец!
Становится беспомощным и судным
Как побежденный… доблестный борец

Прощайте, люди! Силы нет ругаться,
Да, и зачем спасать ваш хилый род?!
Не надо унижений и аваций!
Все унижения авация сотрет
И пропоет последний мой мотив,
Петух крикливый на ветвях олив!


Рецензии
Да,вы философ,Иван!Ваш стих идет как цунами о котором вы упоминаете.Страшно!Но здорово!Успехов вам!

Александр Галлицкий   22.11.2005 23:46     Заявить о нарушении
Muchos Gracias

Иван Калита   24.11.2005 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.