Акт второй

Забываю помалу. Как ты и просила.
Пытаюсь задуть, что еще горячо.
Задача трудна - собираю все силы;
Их не остается на что-то еще.
Был вроде бы другом - теперь лишь знакОм.
Не стать мне мужчиной твоей мечты.
Хорошо хоть - нет проблем с табаком:
С ним я, ты знаешь, давно на ты.

В полдень - всё дождь. Вечно тучи в зените.
Прошлому - нет. Настоящему - бой.
Стоп. Я сойду. Время остановите,
Раз не по дороге в нем мне с тобой.
Сверлит мозги лейтмотив си-бемолем.
Не Мендельсон, а Шопен. Знать, кранты.
Радует - нет хоть проблем с алкоголем.
С ним я, ты знаешь, давно на ты.

Два часовых меж Неглинкой и Сеной,
Два часовых. Пояс - час. Пояс - час.
Пояс один: им стяну туже вены.
Пояс второй: шея, стул, три-два-раз...
Низок мой стиль, как полет комариный, -
Видно, у стиля боязнь высоты.
Ладно вот - нет хоть проблем с героином.
С ним я, ты знаешь, давно на ты.

Ты далеко. Ты в ином измеренье:
Им не измерить всей здешней тоски.
Лишь два вопроса есть на рассмотренье:
а) ты далеко; б) мы далеки...
Рискованно - нянчиться с собственной мукой
(К тому ж коль она - от психоза чека)
И жить неразлучно с одной лишь разлукой.
Я с нею на вы. Но - пока. Всё. Пока...


Рецензии
Восхитительно.

Арья Орсон   29.09.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.