Диагноз

Мне поставили диагноз:
«Вы больны неизлечимо»
Только как измерить разность
В бесконечных величинах?

В коридорах окна – дыры;
Врач тот, хмуро глядя нА пол,
Повторил: «Неизлечимо…
Но отчаянья не надо.

Мы попробуем, наверное,
Химию и лазер может.
Только если откровенно…
….Это вряд ли все поможет»

Я, шатаясь, брел по скверу,
Ничего вокруг не слыша,
На душе темно и скверно,
Словно я теперь здесь лишний.

Только знал же наперед:
Чем я болен, что со мною,
Знал, что врач опять солжет,
Попытавшись успокоить.

Я твоим дыханьем болен,
Твоим телом и губами;
Я из списка тех, кто волен
Над судьбою, выпал, знаю.

Было лишь одно лекарство –
Если б в октябре, в субботу,
Ты б ушла, не попрощавшись,
Выбрав для себя свободу.

Я бы пил, наверно, с месяц,
И курил бы чертов «Pine»,
А теперь, все это взвесив,
Мне осталось – под трамвай.

Ты одна всему причина:
И безумствам, и желаньям;
Ты пойми, что я не в силах
Буду жить воспоминаньем.

Если ты уйдешь – что будет?
Да и будет ли хоть что-то?
Я не знаю. Страшно думать
О паденье после взлета.

Я смеюсь, а по кусочкам
Жизнь моя летит на дно.
Ты с улыбкой ставишь точку
В мой диагноз. Вот и все.


Рецензии
"Я твоим дыханьем болен,
Твоим телом и губами;
Я из списка тех, кто волен
Над судьбою, выпал, знаю."

Светик, сильно!!!Нравится!!!
А что дальше было то, шепни..)))
С теплом, Натали.

Леди Натали   01.02.2006 13:23     Заявить о нарушении
А в реальности жалость и чувство ответственности за того, кого приручила, не позволили ей уйти. И их отношения долгое время были какой-то пыткой. Вот так вот все не особо интересно и получилось.

Рада, что тебе понравилось!!!
Света

Светлана Силиванова   02.02.2006 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.