Приходит ночь...

 Приходит ночь... Спускаются стихи...
 Я их черпаю с полуночной тишины,
 Невысказанных слов, неуловимых жестов.
 Я рифму им ищу и в строчке место.

 Боюсь солгать стихом - а вдруг не так поймут.
 И не писать боюсь- ведь больше не придут
 Те мысли, те слова, что не дают уснуть.
 Забвенью их предать?
 Предать от предают?!..

 Пусть краток будет сон. Рассвет сырой наступит.
 Но вылью я слова в созвездия из звуков.
 Полуночным мечтам, тем, что в душе остались-
 Сотку лишь колыбель из грусти и печали...


Рецензии