Рябина

Ленусе Марцыновской,
http://stihi.ru/author.html?entry

Сквозь тонкий лед стекла оконного проема,
Среди кривых зеркал витрин и фонарей
Виднеется одна, изящна и знакома,
Рябина – маячок и пульс осенних дней.

Растет упрямо ввысь, и верится едва ли,
Что здесь наперечет улыбок и надежд,
Что город жег мороз, а ветер слал печали –
Прозрачен хрупкий лист, и привкус ягод свеж.

И, может быть, не раз ей вспомнится, как вьюга
Бродила по ночам, склоняя до земли,
А в шелесте ветвей - тепло объятий друга,
И искренний мотив душе моей сродни.

Раскроет веки дождь, и побежит вдоль зданий,
Роняя сотни стрел в промозглой пелене –
Согрет ненастный день рябиновым дыханьем,
И алый маячок горит в моем окне...


Рецензии
Читаю и перечитываю. Инна, чудесное стихо! Теплое такое...
Удачи!
Виталия

Виталия Чагина   26.11.2008 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталя! Как приятно, что вы его из-под низу выудили :)

Инна Родозинская   27.11.2008 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.