Горит свеча

Горит свеча, любовь сжигает,
И сердце плавиться, как воск...
И, словно лед, улыбка тает,
Сквозь прядь растрепанных волос.
Зрачок мерцанье умножает,
Горит... горит... играет в прятки,
Мне эта ночь напоминает
На пепле пальцев отпечатки...
И память тлеет... Все разрушить,
Стремиться свет одной свечи.
И я прошу ее нарушить
Закон, что губы горячи...
Уже огарок, бьется пламя,
Трепещет сердце, свет идет.
Но, что же будет дальше с нами?..
теперь никто не разберет...


Рецензии