Сказка

Я – печальная богиня,
Венценосная рабыня
Из далёких зимних стран,

Что таятся за морями,
За лесами и горами…
Ты – мой храбрый капитан.

Нагадала мне судьба
До конца любить тебя,
Мой единственный герой…

Но мой милый далеко,
Без него так нелегко
Совладать со злой тоской…

Я тебе во сне приснилась,
Позвала и… испарилась
Как предутренний туман.

Долго ты не мог ответить,
Доказать себе, поверить,
Что всё это не обман,

Но влюбился ты навек –
Стал пропащий человек –
И собрался за моря…

Я же неустанно ждала,
Женихов всех отвергала,
Верность девичью храня…

Ты искал меня по свету
Много лет вставал с рассветом
Отправляясь снова в путь…

Я же косы расплетала,
Календарный лист срывала
И молилась – не забудь…

Но однажды на рассвете
Ты случайно ведьму встретил,
У которой в сердце тьма…

В миг она приворожила,
Обманула, закружила –
И ты позабыл меня…

Ты с очей ее зелёных
Не спускаешь глаз влюблённых,
А в моих глазах – слеза…

Сердце с болью не смирилось,
И, чтоб больше не разбилось,
Превратилось в глыбу льда…
 – – –
Я – прекрасная княгиня,
Холодна я как богиня –
Стала сильною и злой…

Если захочу – навеки
Предо мною на колени
Упадёт чужой герой…


Рецензии