Я шла по бульвару, шла по мостовой

Я шла по бульвару, шла по мостовой.
Двуликим казался безлюдный перрон,
Под шепот листвы и под свет фонаря
Я шла босиком, чтоб покинуть тебя

Мне ветер указывал свистом мой путь,
Стук каплей дождя не давал мне уснуть,
Бессилие, ярость душили меня,
Ночным отголоском смеялась Она.

Не чувствуя боли, кровили все раны,
Дыханье - немое, в груди бился камень,
Глаза вновь ослепли, вдали- пелена,
Фонарь потускнел, снизошла темнота.

Безжалостным криком сдвигались мосты
С ночной темнотой уже стала на Ты,
Никак не могла одного я понять:
Как мог ты в объятьях чужих столько лгать?

Нарушил идиллию голос глухой,
Глаза подняла, в полный рост предо мной
Невинно и преданно, будто щенок,
Смущенно прощенье просил за урок.

Потом на колени стал и, не спеша,
Обнял крепко-крепко , бесшумно дрожа,
Ссылаясь по-детски смешно на луну,
Сказал пару слов.. И добавил : «Люблю»


Я шла по бульвару, шла по мостовой,
Сутулая тень увивалась за мной
И я поняла , прогнав прочь наважденье:
Любовь измеряется силой прощенья


Рецензии
Здорово, Катюш. Это просто здорово!

Александр Шкудун   09.09.2005 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.