Жуки так долго не живут

Моря молчат.
Деревья плачут. Всё небо затаило всё дыханье.
 Стою, смотрю и не могу вдохнуть.
 Наверно просто нужно отдохнуть. Поспать и выпить. Закурить и драться.

Убить глаза и броситься в окно.
Лететь и вызывать весну на битву. Авось зимой она таки придёт.

Потом раздать всем карты. Видеть прикуп. Жалеть, что он достался не тебе.
А что-то важное стояло на кону.
И проиграть и чувствовать вину.

А ты пройдёшься мимо.


Я не замечу. Или не отвечу.
Пройдёшь ты мимо.


Я прыгну в воду, выброшу распятье.

И не спасёт меня ни снег, ни дождь.

Уйди. Ко мне пришло моё проклятье.

Изгнанье ветром и дорогами руководит.

Придёт – простит.
Уйдёт – возненавидит.

Бежит. Молчит.

Тошнит, кидает, режет.


Бегу и я.
Тошню.

Кидаю сам себя.

Блюю от осознания любви.
Потом, собрав в кулак все слёзы, толкаю это всё в грудную клетку.

Не покажу.
Уйду в себя.

И от себя.

От вас. От псов, котов и рыб, и скорпионов.

И плюйте в след.

Давайте догоняйте.

Смотрите. Не прощайте. Усугубляйте. Доставайте.
Убивайте.
Того и гляди, когда-то всё-таки добьёте.

Давно пора.
Жуки так долго не живут.

Конец мысли.


Рецензии
Что-то типа: Выбегу, тело в улицу брошу я

понравилось) одни эмоции

Джонька   28.03.2010 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.