Пустота

Так странно… пусто…мрачно
Не светит сердце страстными лучами
А жизнь сложилась все-таки удачно
Я сплю спокойно темными ночами

Когда душа не любит, ее как будто нет
И тело не страдает и не плачет
Но почему не вижу больше свет
Зачем ты туча солнце прячешь

А было ли оно?.. На вряд ли…
Лишь ложный блеск того кто потускнел давно
Мелькнул в дороге как мираж
И превратилось дерево в бревно.

А я живу как раньше только почему-то
Я словно умираю, как на солнце тает снег
И боль щемящей пустоты
Сжигает Богом данный век

И хоть уже совсем не больно
Смертельные ведь раны не болят
Но не живется в клетке птице вольной
Когда в душе стихии не бурлят

Бесчувственное тело не желает
И даже есть, почти я не могу
Наверно все-таки страдаю
Цветок из лета высыхает
Я чувствую, что ухожу…

9 сентября 2005


Рецензии