Гвардия Императора - Смерть с Золотыми Спицами

Только мы и можем
Быть на этой высоте, -
Гвардия Императора,
Смерть с золотыми спицами.
Жалко, что не видно,
Как мы движемся в темноте.
Кто-то не закрыл краны, -
И нам не спится.
 
Прием, прием! –
На любой частоте.
Все на одно лицо, но -
Такие разные.
С легкостью в сердце
И твердостью в руке
Совершим харакири
На глазах у собственного разума.

Контурные карты
Гуттаперчевых тел
Выболтают тайны
Языками иностранными.
В клеточке золоченой
Под выбритым лбом
Нам видится море
И дальние страны.
 
Можете оплакивать
Мой счет за телефон.
Все деньги – на билет
До Северной Африки.
Тень моя глупая,
Сколько тебе лет?
Ведь кроме тебя
У меня никого нет.


Рецензии
А Маяковский всеж лучше писал...
И Хлебников...
И Ницше...


Удачи

Зоркий   10.09.2005 16:03     Заявить о нарушении