Баскетбол

Собралось под кольцом нас трое
В весёлом, боевом настрое.
И каждый «носом землю роет»,
Чтоб больше всех попасть в кольцо
В прыжке, с колена или стоя.

И попадания не редки,
Броски сильны, точны и метки.
Играют молодёжь и предки.
Улыбкой светится лицо
От шелеста корзинной сетки.

Игра семье привычкой стала.
И часа баскетболу мало.
Как в эту зиму не хватало
Взять мячик, выйти на крыльцо,
И накидать в корзину баллы…


Рецензии