Как тягостно, что погружён в раздумья...

Как тягостно, что погружён в раздумья
Мой неизвестный, нерешённый Путь...
И сквозь круговорот идей, безумье
Я пробираюсь слепо, как-нибудь.

И не могу никак остановиться.
И не могу я выбрать ничего.
Мелькают, как в толпе, чужие лица.
И среди них не вижу своего.

А кажется, что я лечу в безвестность,
Но так боюсь, что жизненный полёт
Закончится на пике Неизвестность,
И что душа не вспыхнувшей умрёт.

Мне видится, что я ещё в начале
Великих дел, горенья своего.
Но в рытвинах дорога и едва ли
Увижу путь, смогу пройти его...

Скажи мой милый друг, душа родная,
Куда стремиться мне, куда идти?
Неужто у меня судьба такая -
Сбить ноги в кровь, чтобы себя найти?


Рецензии
Сиянье вершин
Желанье души
Нет пыльных дорог...

Guiver   17.09.2005 04:26     Заявить о нарушении
Есть воздушные просторы. Полетелииииииииии!!!

Талиша   17.09.2005 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.