Параллельные вещи

Раздвигая вокруг белых пятен рукой
Я зашел в параллельные вещи.
Был тогда месяц май, но не тот, а другой
Где не дождь по лицу больно хлещет.

Из тумана дождей, синевы тех вещей
Появилось одно очертанье
Тень одежды его, а по сути ничьей,
Ведь одежда там есть наказание

Параллельные вещи - есть нечто одно
И оно дало миру героя.
Даже рыбы в воде все упали на дно
Когда он появился из моря.

Мокрым шагом он медлено шел по камням
И одежда мешала движенью
Страх вернется, как только пройдется по нам
Ведь идет по песку изверженье.

Извержение чувств; силы, горя и зла.
Все стремится вернуться обратно
Никогда эта дева не будет одна
Хотя я полюблю ее завтра.

Извержением можно назвать лишь его
Не за эти заслуги пред богом
Бог скончался на днях, бросив царство свое
Но не стоит судить его строго.

Суд ошибки людей ставит всем напоказ.
Так и хочет всех выгнать из зала.
Он, наверное знает, частично про нас.
Но для этого нас слишком мало.

Херувимы жестоки в палящей борьбе
Что ни смерть, то прибавка к зарплате.
Тем не менее жить еще хочется мне
Раз всегда так чиста та палата.

Та палата господ параллельных вещей
Что аналог четвертому миру
Но приходят в палату морить черных вшей
На окне стоит пачка кефиру.
\10.03.2000\


Рецензии