Сын человеческий

В стремительный и чуткий век,
Век ожиданий и надежды.
Пришел тот самый человек,
Надев забытые одежды.

Он сел и снова застегнул
Когда-то снятые сандали.
И тело обернув в пурпур
Шагнул в неведомые дали.

Он появился среди нас
Не так как сказано в завете
Гром небо вовсе не потряс
Не сокрушил полмира ветер.

Все было тихо, как всегда
Он шел по городу внимая,
Как изменились города
И жизнь идет совсем иная.

А люди видели его
И молча проходили рядом,
Не помня ровно ничего
Он всех касался мягким взглядом.

И как две тысячи лет назад
Он вышел прямо на дорогу
Подняв поверх свой чистый взгляд
И говорил Иисус народу.

............
\2004\


Рецензии