Подруга луна

Я курил по две пачки за вечер
У открытого настеж окна.
Я хотел быть красивым и вечным
Как любимая мною луна.

Много лун прокурил я с тоскою
И бумагу марал пред свечой
И луна восхищалась лишь мною
Да и я жил лишь этой луной.

Мы с ней вобщем-то мало знакомы
И влюбились мы будто вчера
Помню ночью стоял на балконе,
А средь тучь проплывала она.

И с вершин, недоступных для злости,
Ей предстал мой больной силуэт.
В эту ночь забрела она в гости
Оттого и покоя мне нет.

И живу я один под луною
И целую ее сквозь стекло
Посмотрю ей в глаза и завою
И бросаю окурок в окно...
\24-25.05.2005\


Рецензии