Летняя юность

Через пробку годов, пробираясь едва
Что-то движется в сторону пьяной весны
Среди нас было множество битого льда
И повсюду лежат голубые куски.

Мы держали в холодных и крепких руках
То оранжевый снег, то зеленый кефир
И познали разврат через собственный страх,
А потом мы разбили кувалдой сортир.

Ничего нам не стоило взять и запеть
Под гитарой задушеной, песни любви
Мы орали в окно, и пытались успеть
Ощущая при этом свободу борьбы

Наша юная совесть прощала грехи
Мы плевали с балконов на Кодекс РФ
Мы орали по-прежнему чьи-то стихи
И подружек своих превращали мы в стерв

В гастрономе ночной покупали бухло
И за ним же в подъезде курили траву
Наше время по прежнему тихо текло
Мысли наши бродили как в белом дыму.

Мы втыкали в беспечные вены свои.
Черных игл хватало нам на год вперед
И как прежде мы нюхали запах борьбы
И пинали разбросаный по полу лед.
\09.06.2005\


Рецензии